20:50 

Эпистолия великая покаянная к Матрёне Кузьминишне.

Ивашко Многогрешный
Увы мне, увы мне, лиходею окаянному!Паче всех человек окаянен есмь и несть мне спасения! Мати праведная, Матрёна Кузьминишна!Прими заступство худого и непотребного Ивашки Московского за холопей своих нерадивых!Бо допрежь меня возжелали принесть ти слезы покаяния - да не сдюжали, видать, по ретивому свому малоумию ( особливо Васюк Грязной, оглоед да винопийца)! Ох, горе мне! По окаянству своему подобает ми не бармы позлащенны, но вериги железныя на выю свою возложити. Аз бо сам скудоумен есмь - почто гласа ближнего свого, Ондрюшки Курбского не послушал, опалу на него возложил!? Почто, по совету его не отгнал от себя богомерзких Басмановых - Олешку да сына его, Федьку - аспида прекрасноликого, лукавого любодейца!? Сам сколь раз соблазнялся о нем.... И мнози ближнии мои про те соблазны ведали...Ныне же печалуюся тебе, мати, о сем, бо терзаем зело и питие мое с плачем растворях! А на холопей моих за словеса их не гневайся - холопи мои людишки ма-алые— как своим худым умишком до благого чего дойдут - то и спортят....(особливо Васюк Грязной, охломон). Токмо жаль мне Максимушку, мальца, да Афоньку - подлеца шального...Прости их, Матрёна Кузьминишна! А что, мати, пишешь -де их "содомлянами" да к "лешему" спосылаешь - то неправда твоя и сие им без надобы. Понеже служили нам честно и праведно по вся дни, каждый во своем чине. И сего непотребства за ними отродяся не водилося - поверь худому рабу Ивашке! Да , видно, и им прилучилася беда лихая...Нечистый попутал, навёл мороку....Пусти, вишь ты ,козла в огород— дак и станет в огороде-то недород....А Федьку того Басманова, змия окаянного, ужо сам спошлю к сему "лешему"— нехай там воскрилиями риз своих машет почем зря, блудодей.
Прости окаянного Ивашку со братией, мати Матрёна Кузьминишна, за флудовство непотребное! Ужо наущу их, лиходеев, како подобает поститися и плакатися о гресех своих!
Писано в лето 2011 от РХ.

Комментарии
2011-03-11 в 22:33 

А_Вяземский
Здрав буде,великий государь!И у тебя хочу прощения попросить я!Благодарствую,что извинился перед Матрёной Кузьминишной за нас,грешных!Низкий тебе поклон,государь!

2011-03-11 в 22:54 

Ивашко Многогрешный
Вперёд умней будь, Афонька! Жалко тебя, дурака, а то б по иному с тобой баял..да и не токмо за вас -за себя грешного велие покаяние такожде принес.....вперёд, Афонька, остерегайся мороки бесовской, а коль прилучится тебе сие -крестное знамение сотворя, отыди от искушения...ну его совсем...На том и тебе здравствовати желаем и нашею милостию не оставим, уж покоен будь!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Советы для честной девушки

главная