Лилопард
Kom saam met my ons sal die lede agterlaat
Взято с сайта truechristianity.info


Зачем нужны дети? И можно ли жить без них?
Ирина, Москва


Дети нужны для продолжения рода. Если Вы замужем и не желаете детей, то это считается грехом.

Здравствуйте, батюшка! Мои вопросы касаются семейной жизни. Как быть, если во время поста муж (неверующий, но терпящий) настаивает на супружеской близости? И ещё вопрос: можно ли, находясь в месячной нечистоте, принимать просфору и Святую воду. Спаси Вас Бог.
Елена, Витебск


Если муж настаивает на близости, Вы должны уступить ему, с целью избежания блуда.
Когда женщина находится в нечистоте, она не может принимать св. воду и есть просфоры, а уж тем более причащаться.

Что делать с пустой бутылкой из-под святой воды? Нам она не нужна.
Света, Харьков


Светлана, не выбрасывайте бутылку. Ее следует сжечь.

Как мне вымолить мужа? Какими молитвами?
Анастасия, село Моленское


Закажите сорокуст в храме, подавайте милостыню бедным людям, посещайте храм в дни "Родительских суббот", а также читайте дома Псалтирь.

Батюшка, мой муж почти год сидит возле компьютера, с самого рождения ребёнка. Ночью играет, потом спит до обеда или вообще весь день, а если приходится идти на работу, страшно злой, что пришлось просыпаться. Соответственно никакого внимания ни мне ни ребёнку не уделяет,о супружеских обязанностях и речи быть не может. Полгода в дом вообще ни копейки не приносил, работать не хотел. Я устала терпеть, что вы могли бы посоветовать?
Ольга, Харьков


Я думаю Вам стоить подождать, если Ваш муж просто играет, а не просматривает сайты, то он рано или поздно вернется к Вам.

Меня интересует такой вопрос: когда я делаю своей девушке (не в браке) приятно нетрадиционным способом (рукой), на ком лежит грех блуда - только на мне, или на ней тоже?
Леонид, Николаев


А что, при этом Ваша девушка не присутствует :-) ? Конечно, грех блуда совершаете вы оба.

Мой муж раздобыл архиерейские облачения и просит, чтобы я в постели называла его "владыкой". Сам он человек не религиозный. Что делать в такой ситуации? Считается ли это кощунством?
Света, Гродно


У меня встречный к Вам вопрос, а Ваш муж на учёте у психиатра не состоит? Бегите от него, и чем раньше, тем лучше, от таких фантазий ничего хорошего не получится.

Дело в том, что когда я пришла в церковь за советом и помощью, мне матушка, которая работает в церкви в Успенском переулке, подарила икону Образ пресвятой Богородицы Таинственная роза. Сказав, что мне она поможет в решении моих проблем, добавив, что она редкая. К сожалению, я не знаю такую икону и как к ней обращаться, в Интернете о ней также ничего не известно. Подскажите, пожалуйста, что это за икона? Она православная?

Это католическая икона, в православии её нет. Молиться перед ней не надо.
Храни Вас Господь!

Видела много ответов на подобные вопросы, но хочу задать свой, извините, что такой интимный... Я с детства хожу в храм, причащаюсь, есть родственники-священники. Шесть лет назад у меня появился молодой человек - очень умный, добрый, я его очень люблю и он меня тоже. Я не хотела близости до свадьбы, но он начинал настаивать. Мы перешли на "нетрадиционные формы " - оральные ласки и т.д. Всё это выглядело не как извращение, а просто как способ выразить любовь... Я не думала, что все это тоже грехи. До сих пор у нас не было "традиционной близости", и мне кажется, что Бог видит, как я всё-таки старалась хранить чистоту!
Анастасия, Пушкино


Вы считаете, что оральные ласки - это не блуд? Спешу Вас огорчить, это извращенный блуд. На исповеди так и надо сказать и далее, до свадьбы, и желательно после свадьбы, подобным не заниматься. Я понимаю, что Вы молоды и горячи в своих желаниях, но помните, что каждый орган человека имеет свои функции и применять их нужно по назначению :-).
Также оральные ласки могут принести ряд инфекций, которые могут в дальнейшем плохо сказаться на Вашем потомстве. Молитесь и просите у Господа прощение.

Я где-то услышала, что дети отвечают за грехи своих родителей, правда ли это? Если правда, то стоит ли молиться о прощении им грехов?
Елизавета, Тюмень


Вы не совсем верно поняли. Дети расплачиваются за грехи своих родителей своим здоровьем. […]

С помощью молитв и изменения своей жизни в лучшую сторону Господь может исцелить от СПИДа? Я не верю вообще, что это болезнь и она существует. Она дана нам за грехи, но никто не знает, что это. Может, ее и вовсе нет?
Светлана, Рязань


Думаю, что Господь может исцелить и от СПИДа, все возможно верующему.

Помогите! Если девушка-мирянка случайно зашла в алтарную часть храма, может ли она надеяться на семейную жизнь? Заранее очень благодарна за ответ.
Марианна, Краснодар


Конечно может. На исповеди только скажите, что так случилось.
Храни Вас Господь!

@темы: счастливая семейная жизнь