Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:55 

Профилактика ДТП в Костромской области

Лилопард
Kom saam met my ons sal die lede agterlaat
Граница Костромского и Судиславского муниципальных районов 21-22 км автодороги Кострома - В.Спасское является аварийно-опасной. В марте 2013 года на этом участке трассы произошло 3 автоаварии, в которых погибли 3 человека, 8 – получили травмы. Граница двух районов является прямым участком автодороги с хорошей видимостью, возможно, это и подталкивает водителей автомашин игнорировать правила дорожного движения - превышать скорость и выезжать на полосу встречного движения. К сожалению, желание сэкономить время в пути оборачивается непоправимыми последствиями.
Сотрудники отделений ГИБДД МО МВД России «Костромской» и МО МВД России «Островский» приняли решение о проведении чина освящения очага аварийности. Для проведения мероприятия инспекторы пригласили иерея Сергея Кузьмина настоятеля Свято-Троицкой церкви, который окропил святой водой участок автодороги, прочитал молитвы, которые помогут водителям уберечься от искушения нарушать правила.

«Любую вещь надо благословлять, особенно такую опасную, как дорога. Мы просим, чтобы Бог приставил Ангела Хранителя, чтобы мы им хранимы, свой путь совершали»,- говорит иерей Сергей Кузьмин.

Во время проведения освящения водители автотранспорта останавливались, чтобы получить благословение божие на добрый путь. Многие автолюбители просили окропить святой водой их транспорт.
«То, что я сейчас здесь увидел, это необходимо совершать на всех трассах. Все мы люди верующие. А после такого благословения легче становиться и путь добрым получается» - Владимир, водитель.
«Спасибо, что вы делаете такое хорошее дело. Пусть все водители знают, что это место аварийное и нарушать правила опасно, особенно на таких участках» - Ирина, молодой водитель.
После чина освящения автодороги, сотрудники отделений ГИБДД провели с автомобилистами беседы, предупреждая о последствиях нарушения ПДД, об особенностях управления транспортом в условиях весенней дороги. Каждый водитель получил памятку, прочитав которую обещал не отступать от правил. Многие соглашались с тем, что в последнее время водители придерживаются «агрессивного» стиля вождения, и единственный способ его поменять – ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения.
Проведение таких мероприятий продолжится в ближайшее время на аварийно-опасных участках автодорог региона. Участие церкви в решении проблемы обеспечения безопасности привлечет внимание всех участников дорожного движения и станет хорошей профилактикой дорожно-транспортных происшествий.

www.gibdd44.ru/news/bd70c579-dc58-476b-98b9-b85...

Комментарии
2013-04-06 в 09:20 

Faggot Korovyev
За светом мрак.
А давайте... А давайте освятим ВСЁ! ВООБЩЕ, БЛЯДЬ, ВСЁ! ОСВЯТИМ! Сначала встанем в круг и освятим какое-нибудь водохранилище (святость-то так и прёт, так и прёт), а затем в дело пойдут вертолёты МЧС с системами пожаротушения и самолёты-оросители. Мы разольём это дерьмо повсюду! Вот тогда-то станет в стране заябись.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Советы для честной девушки

главная